新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市四举措加快财政扶贫资金支付进度

2020-11-23 18:03:10  来源: 安顺日报

  日前,记者从全市财政扶贫资金使用绩效管理及扶贫小额信贷“户贷企用”清零专项治理推进会上获悉,今年以来,我市加大资金投入,强化资金监管,努力提升资金的使用绩效。截至目前,全市财政扶贫资金下达平均进度为99.80%,支付平均进度为77.37%,各县(区)项目绩效目标填报和到人到户发放项目填报均为100%。

  扶贫资金是打赢脱贫攻坚战的重要保障,扶贫资金能否及时足额拨付,事关脱贫攻坚的成效。我市自觉把脱贫攻坚摆到重要位置,进一步增强责任感和紧迫感,把加快财政扶贫资金支付进度,作为当前一项政治任务来抓,强化对财政扶贫资金的监督管理,保证财政扶贫资金管理使用的安全性、规范性和有效性,促进扶贫资金及时、足额拨付。

  坚持问题导向全面筛查找短板,围绕五年来财政专项扶贫资金领域的项目建设、资金监管使用、资料印证备查等进行全面梳理排查,特别是扶贫产业项目、事关民生项目、群众密切关注项目等的排查;坚持目标导向结果导向彻底整改到位,对每一个项目问题要做到心中有数,逐一建账整改销号;坚持效益长管护,进一步加强对财政专项扶贫资金项目的管护,形成长效资产,促进项目效益的长效发挥,为下步乡村振兴奠定坚实基础;围绕群众得实惠促满意细化工作,切实健全完善与农户特别是贫困农户的利益联结机制,真正让财政专项扶贫资金惠农惠民,让群众得实惠,提高群众满意度。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126774961