新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市综合行政执法局举办2020年综合行政执法系统执法骨干培训班

2020-11-23 17:07:40  来源: 遵义市人民政府网

  为加强全市综合行政执法队伍建设,提高队伍业务能力和综合素养,促进行政执法规范化制度化,日前,市综合行政执法局在市局12楼会议室举办全市综合行政执法系统执法骨干培训班,培训班分为集中培训和视频培训两种模式,集中培训为两天,其中19日全天开通全程视频培训,各县(区、市)局班子成员、执法大队主要负责人在分会场参加培训。

  11月19日上午8:50在市局举行开班仪式,市综合行政执法局副局长杨舰主持。各县(区、市)综合行政执法局、市局各监察支队、各科(室、中心)共计80余人参加集中培训,各县(区、市)综合行政执法局共计450余人参加视频培训。

  开班仪式上,杨舰副局长宣布执法骨干培训班班委会成员、授课老师及参训学员分组情况,并就培训期间学习纪律作强调。

  本次培训,市综合行政执法局邀请到市司法局立法科科长谢娟、行政复议科科长戴敏,市委信访局网络信访科蒋小峰,局法律顾问佳信律师事务所律师李鸿、王伟等同志授课,结合我市工作实际情况,深入浅出的讲解了《民法典与行政执法》《遵义市行政管理与综合行政执法协作配合规定》《综合行政执法典型案例讲解》《行政复议与行政诉讼》《信访条例相关知识》,培训期间还将开展着装礼仪操练和满意度调查表,并且布置了培训作业,以检验培训效果。

  本次培训,旨在提升我市综合行政执法队伍的业务能力和综合素养,为打造政治过硬、思想过硬、作风过硬、业务过硬、能力过硬的综合行政执法队伍奠定了基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126774944