新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

本周,贵阳最低气温或降至4℃

2020-11-23 11:50:19  来源: 贵阳晚报

本周,贵阳最低气温或降至4℃

全省大部以低温阴雨天气为主,周末还将迎来雨雪天气过程

    11月22日的“小雪”节气,虽说贵州绝大部分地区没有像北方一样迎来降雪天气,但冷空气的如期到访也算是为“小雪”正了名,同时也意味着前期的“秋高气爽”画上了句号。省气象台监测显示,本周我省大部以低温阴雨天气为主,周末还将迎来雨雪天气过程。

    具体预报为:周一(23日),省的西南部边缘地区多云,北部高海拔地区有雨夹雪或冻雨,其余地区以阴天为主,夜间到早晨有小雨;周二(24日),西部地区多云,气温回升,其余地区阴天,夜间到早晨有小雨;周三(25日),西部边缘多云,东部和北部阴天,夜间到早晨有小雨,其余地区多云转阴天有小雨;周四~周五(26日~27日),西南部边缘多云,其余地区阴天,夜间到早晨有小雨,西部气温下降;周六~周日(28日~29日),全省阴天有小雨,中北部有雨夹雪或冻雨。

    据贵阳市气象台监测,11月22日上午11时,贵阳东山气象站气温仅为7.1℃,相比前一日同一时间下降8.6℃。气象专家表示,随着冷空气持续发力,直到23日白天,各地低温仍然会“跌跌不休”,全市最低气温会降到4℃以下,公众在防寒保暖的同时需注意用火、用电安全。

    随着冷空气的补充影响,贵阳各地的气温还会继续下降,未来一周内,贵阳市将维持低温阴雨天气,全市最高气温13℃(花溪),最低气温1℃(开阳),地势较高处夜间至早晨多雨雾。专家提醒,由于气温骤降明显,加上与前期持续晴好天气形成较大反差,体感温差会愈加明显,市民需注意防寒保暖。

    贵阳市未来几天具体天气预报为:周一(23日),阴天,夜间到早晨有小雨,主城区气温4~7℃;周二(24日),阴天转小雨,主城区气温6~11℃;周三(25日),阴天有小雨,主城区气温6~9℃。(陈思静 石奎 记者 张晨)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126774808