新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

曹继才带队调研重点项目选址工作

2020-11-23 09:52:07  来源: 新蒲新区融媒体中心

    11月22日,新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才带队到新蒲街道、礼仪街道实地踏勘,调研重点项目选址工作。新区党工委副书记、政法委书记何家琴,以及区领导欧阳玉兰、舒乾进、吕凤弟陪同调研。

    调研中,曹继才边看图纸边听汇报,详细了解相关地块的地势地貌、区位交通、周边环境等情况,并与有关负责同志就项目规划、建设方案等进行了深入交流。

    曹继才强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。各级各部门要牢牢把握发展第一要务,坚定不移把项目建设作为加快经济发展的总抓手,强化责任担当,勇于攻坚克难,以项目建设助推新旧动能转换,努力实现高质量发展。要高度重视项目选址工作,统筹考虑好土地、交通、环境及配套设施等各项因素,不断优化细化方案,切实做到高起点谋划、高标准设计、高质量实施。要加强前期研究、提前谋划储备,结合“四区一带”建设和“十四五”规划要求,抓紧谋划一批补短板、打基础、利长远的重大项目,为打造遵义高质量发展新引擎和增长极提供有力支撑。

    在贵州航天精工制造有限公司原厂址,曹继才一行深入厂房生活区和工作区,查看厂房布局,重温企业文化。曹继才强调,要充分挖掘新区“工业旅游”资源,抓好“三线”企业旧址的保护利用,大力发展文化旅游产业,促进旅游投资和消费,推动现代服务业加快发展。

    区直有关部门、新蒲街道、礼仪街道负责同志参加调研。(郭利旭 冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126774063