新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020年“共享新时代•全民健身贵阳行”之贵阳市第二届“甲秀杯”业余网球邀请赛开赛

2020-11-21 20:33:38  来源: 新华网

  贵阳市网球协会主席陶曙明宣布比赛开幕。新华网 蔡连素 摄

    新华网贵阳11月21日电 21日上午,2020年“共享新时代•全民健身贵阳行”特色赛事系列之贵阳市第二届“甲秀杯”业余网球邀请赛在金阳网球中心开赛,来自全省各地的13支代表队参加开幕式。

    “共享新时代·全民健身贵阳行”之贵阳市“甲秀杯”业余网球邀请赛是贵阳市体育局围绕“建设公平共享创新型中心城市”的目标,倾力打造的面向全省的自主品牌赛事。

参赛队伍留影。新华网 蔡连素 摄

    “网球改变了我的工作轨迹,我从大学开始接触网球,现在有5年球龄,也把网球爱好做成了自己的职业,现在是一名网球职业教练。”孙定兵是开阳县网球协会安达科技代表队的一员,他认为,网球运动能够缓解身心、工作压力,能认识更多朋友,挑战自己,是一件十分享受的事情。

    贵阳市网球协会代表队胡湘参与网球运动已有10年时间,她偶尔也参与一些短途马拉松比赛,“打网球之后朋友多了,个人的心态、心境也变了,现在很乐观和积极。”她也带动孩子更多地参与户外亲子运动,给一家人都带来快乐和健康。

13支代表队。新华网 蔡连素 摄

    两年来,贵阳市“甲秀杯”业余网球邀请赛影响力逐渐扩大,累计吸引了全省各地25支队伍近300名业余网球高手和爱好者参与赛事,越来越多市民开始学习网球运动。

    本次比赛由中共贵阳市委宣传部与贵阳市体育局、贵阳市直机关工委、贵阳市旅文集团共同主办,贵阳市网球运动管理中心、贵阳市网球协会承办,省网球协会全程指导。(蔡连素)

    

参赛队伍留影。新华网 蔡连素 摄

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126769559