新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“共筑禁毒长城 同享青春阳光”系列禁毒宣传教育活动启动

2020-11-21 15:29:01  来源: 新华网

活动现场。新华网发(朱杰 摄)

    新华网贵阳11月21日电 11月20日,2020年“共筑禁毒长城 同享青春阳光”系列禁毒宣传教育常态化启动仪式在贵州民族大学人文科技学院礼堂举行。

    贵阳市贵安新区禁毒专班,贵阳市花溪区溪北街道办,花溪公安分局禁毒大队、银晖派出所、思雅派出所,贵阳阳光关爱医院,贵阳市阳光春天社工服务社相关领导及工作人员、警务人员、医护人员,贵州民族大学人文科技学院大学生等1500余人参加此次活动。

    据了解,11月12日,贵阳市公安局禁毒支队副支队长、花溪区公安分局副局长马勇,花溪区“阳光妈妈”为贵州民族大学人文科技学院近千名大学生举行了禁毒知识讲座。11月14日,开展了“阳光禁毒代言人”和“阳光禁毒志愿者”选拔活动,选拔赛由贵州民族大学人文科技学院、花溪区公安分局、贵阳市三江强制隔离戒毒所、贵阳阳光关爱医院等单位选派五名长期从事禁毒、戒毒、医疗工作的人员担任评委,参赛同学展示了演讲、朗诵、舞蹈、声乐、表演等才艺,经过初赛、复赛,最终评选出施豪豪、穆雨竹等12人为“阳光禁毒代言人”和“阳光禁毒志愿者”。    

活动现场。新华网发(朱杰 摄)

    启动仪式上,贵州民族大学人文科技学院党委书记陆官虎,贵阳市禁毒办四级高级警长钟小燕,中社联禁毒专委会常务副理事、阳光关爱医疗集团董事长文红雨等先后致辞;获得荣誉称号的同学带领参会人员进行了禁毒宣誓。(朱杰)

    

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126768676