新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

延安东路延伸段中环立交顺利合龙

2020-11-20 17:42:54  来源: 云岩区融媒体中心

  11月19日,记者从中天工程部获悉,贵阳市云岩区延安东路延伸线建设项目——中环立交桥主体结构顺利合龙,这离延安东路延伸段顺利通车目标更近一步。

  据介绍,中环立交是延安东路延伸段项目的重要节点工程之一,共设置6条匝道,总长2672.4米,匝道标准宽度为8米,人行地下通道3座,桥梁4座,其中B、C匝道跨中环部分为预制吊装钢箱梁结构。

  中环立交工程所属B标段范围由中垣建设集团承建,本标段道路起点接大营路延伸段交叉口,过大营路南延伸线之后道路以双向八车道向东延伸,与规划旭东路、扶风东路平交,与规划林城东路延伸段菱形立交,与规划仙鹤路平交,道路终点接未来方舟十五号道路,并与中环路部分互通立交。

  “延安东路延伸段项目作为贵阳市的市级重点民生项目,中垣建设集团上下高度重视,施工过程中攻克了桥梁高度较高、纵坡较大造成的高支模架体搭设安全稳定性控制等技术难题和其他施工困难,安全高效地推进项目。”中垣建设集团相关负责人表示。 延安东路延伸线道路全长3110米,道路等级为城市主干道,建筑红线宽度为35.4米至40米,为双向8车道沥青路面。建设内容包括道路工程、桥涵工程、隧道工程、建筑工程以及相配套的排水、照明等市政管线、交通安全与管理设施、绿化、人行过街天桥等附属工程。建成后将有效提升区域通行效率。(程小畅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126766535