新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县残疾人无障碍改造暖人心

2020-11-20 19:32:44  来源: 安顺市人民政府网

  日前,为针对有需求的贫困重度残疾人家庭进行无障碍改造,保障残疾人基本民生,镇宁自治县残联理事长带队到简嘎乡对贫困残疾人家庭进行无障碍改造验收。

  本次验收走进简嘎乡岜怀村5户家庭,县残联理事长和施工人员认真对照验收单实地查看改造情况,并分别5户家庭进行交流,详细询问了改造满意度、改造后生活便利等情况。

  此次入户改造包括了卫生间安装扶手、坐便器、浴凳、粉刷厕所墙面、安装橱柜、盲人电饭煲、盲用电饭锅等,改造项目针对每名对象的不同情况,一户一策,极大地方便残疾人出行、如厕等日常活动,使他们的生活更加便捷、舒适,同时减轻残疾人家庭成员的负担。

  县残联理事长指出,家庭无障碍改造对于提高残疾人生活质量、促进残疾人实现小康的意义重大。要着力提高服务残疾人的能力和水平,着力解决好残疾人的所急所忧所思所盼,对促进残疾人全面发展、更大力度增进残疾人福祉、保证打赢残疾人脱贫攻坚战具有积极作用。(严松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126765458