新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市推进教育项目实施 缓解群众入园难、入园贵问题

2020-11-20 10:46:14  来源: 贵阳晚报

贵阳市推进教育项目实施,缓解群众入园难、入园贵问题

小区配套幼儿园 完成任务超9成

  记者昨日从市督办督查局获悉,截至目前,贵阳市完成城镇小区配套幼儿园治理任务140所,治理完成率达93.96%。

  2020年,贵阳市将教育项目放在最突出、最核心的位置,加大统筹调度、采取有效措施、加强要素保障,高质量推进教育项目实施,切实解决辖区适龄儿童上学难、上学贵的问题。

  为做好全市城镇小区配套幼儿园治理工作,市教育主管部门从年初就制定工作方案,分解任务,制定时间表、任务图,突出关键环节,统筹推进幼儿园移交、办园各项工作。在项目建设中,切实加大统筹调度力度,及时研究和解决项目资金、手续和建设工作,保障项目有序推进;在项目验收中,及时与有关部门对接协调,完善验收手续,确保如期投入使用;在项目运营上,加强经费保障,及时足额拨付城镇小区配套幼儿园治理经费。

  截至目前,全市完成城镇小区配套幼儿园治理任务140所,治理完成率达93.96%。其中,已新增公办普惠幼儿园92所,11所幼儿园正在进行装修及设备安装,新建、补建、改建幼儿园任务34所,已开工幼儿园33所,竣工幼儿园26所,其余幼儿园主体已基本完工。双龙航空港经济区、息烽县、清镇市、观山湖区均已完成该项目的100%,南明区、花溪区已完成该项目的90%以上。

  据悉,通过小区配建幼儿园治理等工作举措,随着项目不断竣工并投入招生运行,预计到今年底,全市公办率和普惠率将分别达到50%以上、80%以上,辖区居民将切实感受到实惠,人民群众入园难、入园贵问题将得到缓解。(记者 章婧)

[责任编辑: 刘菲 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126763782