新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇农商银行上门服务暖了九旬老人心

2020-11-19 18:28:14  来源: 清镇农商银行

  “谢谢!谢谢!清镇农商银行员工上门为我服务,真是周到又贴心!”近日,在顺利办理卡激活业务后,正在贵阳市精神病康复医院康复中心静养的九旬老人 李某云,用颤抖的双手紧紧握着清镇农商银行工作人员的手。

  日前,一男性客户前来清镇农商银行世纪城支行办理老年补贴卡激活业务。由于卡激活业务须本人携带身份证原件进行办理,而老年补贴卡激活的账户是其父亲的名字。

  经过工作人员详细了解,原来该客户的父亲因身体不便,正在医院静养,无法持身份证到清镇农商银行办理卡激活业务。了解这一特殊情况后,清镇农商银行世纪城支行工作人员预留了客户联系方式与地址,并约定次日上门进行面签业务。

  第二天上午10点35分,清镇农商银行世纪城支行工作人员张扬、张晨按照客户预留的地址,随身携带办理委托所需的单据、笔、印泥等,步行3公里来到贵阳市精神病康复医院康复中心。

  张扬和张晨为老人耐心说明了办理该笔业务的相关流程,并在取得当事人同意后,由被委托代理人代填单据,老人在签名处按上手印。随后,老人的老年补贴卡顺利激活后,便出现了开头那感人一幕。

  近年来,清镇农商银行经常会遇到诸如客户突发急病需要取款治疗,但家人不知道密码;客户行动不便,需要办理挂失业务;老年客户委托子女办理换卡业务;住院治疗时金融社保卡需要修改密码激活使用等情况,但又不能违反业务制度。

  怎么才会让老百姓满意?清镇农商银行全辖支行开通绿色通道,特事特办,在认真核实客户情况、严把风险关键点的同时,提供双人上门服务,急客户之所急,解客户之所需,一年来累计为20余名客户提供细致优质的“绿色通道”服务,从而实现满足特殊客户需求与实现业务精准核实的“同频共振”。(张晨 黄琴)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126760364