新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市装配式建筑取得初步进展

2020-11-19 14:41:06  来源: 安顺市人民政府网

  近年来,安顺市始终坚决贯彻落实省委、省政府“大力发展装配式建筑”的重大决策部署,采取有力措施,强力推进装配式建筑发展,并取得初步进展。

  一是制定政策措施推动装配式建筑发展。制定了《安顺市大力发展装配式建筑实施方案》,重点从发展目标、重点任务、政策支持、保障措施四个方面支持装配式建筑发展,明确将安顺市中心城区纳入装配式建筑发展的积极推进地区。

  二是积极培育装配式建筑预制部品部件生产企业。目前,已培育贵州兴贵恒远新型建材有限公司、贵州安顺家喻新型材料股份有限公司、贵州恒科建筑科技有限公司等3家装配式建筑预制部品部件生产企业,涵盖了装配式墙体、蒸压加气混凝土板,混凝土预制等装配式建筑主要部品部件的生产领域。

  三是大力推进装配式建筑项目建设。目前,安顺市共有装配式建筑项目4个,建筑面积16.2万平方米。其中西秀区2个,建筑面积6.6万平方米;经开区2个,建筑面积9.6万平方米。已评为装配式建筑示范项目的3个,建筑面积14.7万平方米。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126759341