新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

18日起至23日 贵州将迎一次明显降温降雨过程

2020-11-19 09:38:38  来源: 贵阳晚报

阴雨天气“上线” 好天气说“再见”

18日起至23日,我省将迎一次明显降温降雨过程

  据省气象台监测显示,18日起至23日,我省将迎来一次明显降温降雨过程,预报显示,18日夜间到19日白天,省的东部地区转阵雨或雷雨,局地有中到大雨,东北部地区气温将下降,最高气温下降5-10℃,中西部森林火险气象等级仍然较高;20-21日,受冷空气影响,省的中部以北以东地区逐渐转为阴雨天气,气温持续下降。

  具体预报为:18日夜间到19日白天,铜仁市、遵义市东北部、黔东南州北部多云转阵雨或雷雨,局地有中到大雨,最高气温下降5-10℃,省的西南部地区多云,森林火险气象等级高,其余地区阴天间多云夜间有阵雨或雷雨;19日夜间到20日白天,北部和东部地区阴天有阵雨或雷雨,气温下降,省的西部地区多云,森林火险气象等级高,其余地区阴天间多云有分散阵雨;20日夜间到21日白天,西南部地区多云,北部和东部地区阴天有小雨,局地中雨,其余地区多云转阴天有阵雨,省的中部一线气温明显下降。

  贵阳市同样将开启阴雨降温模式,具体预报为:18日夜间到19日白天,夜间多云转阴天有阵雨或雷雨,白天阴天,南部阴天到多云,气温14~19℃;19日夜间到20日白天,北部地区阴天有阵雨,其余地区阵雨转阴天到多云,气温14~22℃;20日夜间到21日白天,阴天有小雨,气温13~20℃。

  气象部门提醒,今晚起虽迎降温降雨,但省的中西部森林火险气象等级仍然较高,需注意用火安全;近期随着气温的下降,公众请及时添加衣物,谨防感冒,同时下雨天需注意交通安全。(陈思静 记者 张晨)

[责任编辑: 刘菲 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126758273