新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

点赞!南明区荣获2020中国楼宇经济领军发展城区奖

2020-11-18 18:15:26  来源: 南明区融媒体中心

  11月17日,中国楼宇经济全球合作大会、中国商业地产行业年会“成都之夜”交流颁奖晚会在成都世纪城国际会议中心举行。

  南明区副区长刘盛薇出席颁奖典礼。

颁奖盛典现场

  会上,颁发了2020中国楼宇经济领军发展城区奖、中国楼宇经济焕新发展城区奖、中国楼宇经济投资高地城区奖、中国楼宇经济BEST综合体等10余项行业大奖。其中,南明区荣获2020中国楼宇经济领军发展城区奖。

  据悉,中国楼宇经济CABEP大奖已经颁发三年,是中国楼宇经济的最高奖。2020中国楼宇经济领军发展城区奖的设立,旨在鼓励和推动城区政府全力打造国际一流营商环境,从区域整体规划、产业政策配套、土地资源招引等维度,为招商、养商、旺商、留商、富商提供一条龙高质量服务,助推楼宇经济全域进入3.0时代。此次南明荣获该奖项,代表着中国楼宇经济行业对南明区楼宇经济发展成绩的高度认可,对南明来说,既是荣誉,更是鞭策继续前进的强大动力。

  城市楼宇,对区域经济发展具有极强的辐射带动作用。近年来,南明区紧跟时代发展步伐,按照向“高空求发展、向空间要效益”的思路,率先在全省成立了楼宇经济发展专管机构、率先与楼宇经济发达城市达成友好合作关系、率先将楼宇经济作为全区经济持续健康发展的突破口,以推进“三区打造”为战略目标,高质量推动中高端消费与中高端制造齐头并进,切实当好贵阳开放发展的“领头雁”。围绕贵阳市“一品一业、百业富贵”发展愿景,南明区抢抓楼宇经济发展良机,充分利用作为贵阳市中心城区的区位优势,以融合发展为路径,聚力楼宇经济发展。

  目前,已形成花果园楼宇核心区与南明河经济带楼宇核心区两大楼宇核心区,全区市场主体总数约11万户,排名全省第一,连续6年被评为“全国综合实力百强区”和“全国投资潜力百强区”,连续2年被评为“全国科技创新百强区”和“全国绿色发展百强区”。2019年,全年地区生产总值达820多亿元,同比增长9.5%;社会消费品零售总额完成399.03亿元,绝对值排名全省第一。

  后续,南明区将建立健全楼宇经济发展体制机制,夯实发展基础,搭建好楼宇发展框架,以大数据、现代服务业、现代都市工业、文化旅游、大健康为核心产业,全力扩大招商力度,创建特色楼宇,全力优化营商环境,聚势推波,进一步做细做优做强楼宇经济,推动楼宇与产业深度融合,不断提升楼宇经济发展能级和水平,助推全区经济社会高质量发展。(张雪建)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126755983