新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

广发银行贵阳分行开业

2020-11-18 18:38:49  来源: 新华网

  新华网贵阳11月18日电(黄勇)11月18日,广发银行贵阳分行开业,成为入驻贵州的第10家全国性股份制商业银行。广发银行也实现了长江经济带省级机构网点的全覆盖。

  贵州省副省长谭炯,中国人寿集团总裁袁长清、副总裁盛和泰、副总裁兼广发银行行长尹兆君等出席活动。

  尹兆君表示,广发银行贵阳分行将围绕贵州省委省政府战略部署和重大经济战略部署,依托大股东中国人寿的客户优势、综合金融优势,并结合自身的业务优势、机构网络优势及创新优势,扎根贵阳、服务全省。

11月18日,广发银行贵阳分行开业仪式现场。新华网发(甘坤 摄)

  据介绍,广发银行将充分利用贵州省政金企融资对接系列活动搭建的项目融资对接平台,加大对政府重点规划项目的投资力度,通过政府债券投资、地方重大项目建设投资、承接长江经济带产业转移投资、高新产业园区建设投资等方面加深与政府的合作。围绕十大千亿级工业产业,培育一批重点企业、支持一批优势产品、投资一批重点项目,以金融投资拉动工业转型升级与提质增效。加大对制造业、新基建等领域的支持力度,目前已受理交通、水利、能源等项目涉及金额265亿元。在保银协同方面,贵阳分行正与国寿投资、国寿资管、国寿养老险等兄弟单位共同开展项目,涉及贵州省贵阳产控、贵州高速公路集团有限公司、贵州乌江能源投资和贵州交建集团等当地4家企业,2021年预计落地金额160亿元。

  开业仪式上,广发希望慈善基金向清镇市暗流镇暗流小学、流长乡沙鹅小学捐赠199万元,用于资助其教学设施设备采购;向贵州省青少年发展基金会捐赠50万元,定点资助贵州省250名贫困在校学生。据介绍,广发银行从2011年开始在贵州省实施公益项目,至今捐款已达663万元,主要用于资助贫困学生和改善教育设施,惠及近万名学生。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126755912