新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“成长路上”·2020贵阳市中小学教师粉笔字大赛圆满落幕

2020-11-18 18:34:48  来源: 新华网

  新华网贵阳11月18日电 18日,由贵阳市教育局、贵阳市总工会和贵阳广播电视台联合举办的“成长路上”·2020贵阳市中小学教师粉笔字大赛决赛在贵阳广播电视台演播大厅举行。

参赛选手第一轮角逐。新华网发(肖其祎 摄)

  据了解,此次大赛于9月10日正式启动,吸引了全市各区县和贵安新区的教师踊跃报名参与,101名选手进入复赛,复赛作品经过市民网络投票和评委打分综合评定,12名选手最终进入决赛。

参赛选手第二轮角逐。新华网发(肖其祎 摄)

  按照规则,决赛分为两轮进行,每轮比赛书写题材不同,由评委抽题,通过现场书写,每位选手在限定时间内完成作品,由评委进行打分,得分高者进入下一轮比赛。

  经过激烈的角逐,乌当区乐湾国际实验小学李克老师获本次大赛一等奖,观山湖区小箐小学花江勇老师和贵师附属实验小学钟勇老师获二等奖,南明区李端棻中学蔡瑞丰老师、贵阳市第二实验小学喻阳老师和南明区尚义路小学罗竺老师获三等奖,其余进入决赛的选手获优秀奖,云岩区教育局、南明区教育局、观山湖区教育局、贵阳一中四家单位被评为优秀组织单位。(肖其祎)

大赛颁奖仪式。新华网发(肖其祎 摄)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126755875