新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区这里新建的人行地下通道创贵阳市政工程三个“首次” 还不来看看?

2020-11-18 18:12:47  来源: 观山湖区融媒体中心

  11月16日,位于观山湖区林城东路与长岭北路交叉口的人行地下通道正式投入使用。该项目的成功建成,一举创下了贵阳市政工程首次融入装配式施工工艺、首次采用桥梁结构受力体系来计算受力、首次采用“单箱双室+桁架架构”组合的方式设计人行地下通道等三个首次。

  据了解,该项目于2019年12月进场施工,旨在完善金融城片区人行过街设施,实现林城东路与长岭北路交叉口人车分离,有效缓解该交叉口交通拥堵。该人行地下通道规划设计为“工”字形,东侧出入口与CCPARK及在建的数字之光相邻,西接轨道1号线站台两个出入口通道,主通道全长约364米,通道宽约5~10米、净高约2.5~3米。该人行地下通道投入使用后,CCPARK 、云上方舟、美的林城时代、会展城A区、B区等周边群众可通过该地下通道实现互联互通,有效改善了群众出行环境。

  下一步,观山湖区住房和城乡建设局将根据区委、区政府的工作安排,结合全区人行过街需求及实际情况,分期、分批逐步完善全区人行过街设施,确保群众安全出行。(陈杨)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126755801