新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市总工会:互助保障送温暖 红城关爱暖人心

2020-11-18 18:19:17  来源: 遵义市人民政府网

  日前,遵义市总工会二级巡视员、职工互助保障管委会主任胡凤海一行来到市档案馆(方志办)等参保单位开展现场理赔,为该单位身患重大疾病职工送去12.19万元互助金。类似这样的大额理赔案件,遵义市总工会今年已经办理了20起,每笔金额均在10万元以上,切切实实帮助职工解决了因病因灾等困难。

  全国总工会职工互助保障活动自2012年落户遵义以来,市总工会高度重视,坚持“两增两降两加强”的工作思路,把互助保障作为工会服务职工、参与脱贫攻坚的重要抓手,从扩大覆盖面入手,提高知晓率,不断提升保障力度,完善保障内容,提高服务水平。八年多来,先后新增三项保障活动、对已开展活动进行多次升级调标,在不增加职工参保会费的条件下尽可能的加大职工受益度。今年,在市委市政府的关心和有关部门的支持下,新增了“红城关爱”重大疾病保障活动,更加提高了职工医疗保障水平,加强了对罹患重大疾病职工的帮扶力度,激发了广大干部职工新时代新担当的工作热情。仅“红城关爱”一项活动,已先后为40名罹患重大疾病职工送去229.2万元互助金。

  从无人知晓到踊跃参保,从全年理赔数起到年理赔率超70%,遵义职工互助保障正在走进千家万户。今年1—10月,全市共向7865名职工发放互助金2119.6万元。累计发放互助金7110万元,惠及职工49045人次。职工互助保障正成为职工抵御疾病、意外伤害等风险的一道坚实屏障。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126755451