新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义产业招商(上海)对接会在沪举行

2020-11-18 17:59:59  来源: 遵义市人民政府网

  沪遵协作谱真情,山海携手暖民心。11月17日,“红色圣地·醉美遵义”特产品鉴暨遵义产业招商(上海)对接会在上海市普陀区举行,上海地区128家企业代表参加活动。

  此次活动由遵义市人民政府、上海临港经济发展(集团)有限公司主办,遵义国家经济技术开发区管委会、汇川区人民政府、遵义市投资促进局承办。活动旨在充分发挥遵义资源禀赋与比较优势,塑造和做响“遵义绿色食品、健康美好生活”形象品牌,加快遵义市在食品产业、高端装备制造产业等领域与上海市优势互补、精准对接,助推我市经济社会高质量发展。

  上海与遵义红色血脉相连、红色基因相同、人文交往相亲,沪遵协作更是有力助推了遵义脱贫攻坚,加速了遵义经济社会发展。自2016年以来,遵义市共引进上海地区投资项目138个、总投资额415.1亿元。

  活动现场,遵义红茶、珍酒、董酒、山盆镇李子干、板桥豆腐干等遵义特色产品吸引参会客商、嘉宾品尝选购。

  会上,遵义市相关部门负责人结合遵义市及遵义国家经济技术开发区(汇川区)的区位和产业优势,重点向与会嘉宾推介了遵义白酒、茶叶、辣椒等地方名优特产品,集中展示了全市产业发展重要成果和项目合作需求。

  上海盛旺实业集团董事长、上海浙江商会常务副会长袁永林在发言时表示,在同遵义市、遵义国家经济技术开发区(汇川区)合作的过程中,深切体会到遵义改革发展的生机活力、开放创新的胸怀气魄、干事创业的激情斗志和领导干部扎实的工作作风,感受到遵义亲商、安商、富商的营商环境,遵义市、遵义国家经济技术开发区(汇川区)是企业投资首选、兴业沃土,希望大家到转折之城、醉美遵义追逐梦想、共创伟业。

  随后,遵义国家经济技术开发区(汇川区)、凤冈县、道真自治县、湄潭县、绥阳县有关负责人分别与上海市企业签订了合作项目。本次对接会共签约10个项目、投资总金额79.8亿元。其中,遵义国家经济技术开发区(汇川区)签约项目5个、投资总金额达72.5亿元,涉及产城景融合、生态养殖、材料包装、蔬菜产销等领域。(何骥淯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126755420