新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市商务局召开2020年商务领域全面深化改革工作第二次会议

2020-11-18 18:10:59  来源: 安顺市人民政府网

  为深入贯彻落实好近期中央、省、市全面深化改革会议精神,对商务领域全面深化改革有关工作进行小结,确保市商务局深改工作取得实效。11月16日,局党组书记、局长、商务领域全面深化改革工作领导小组组长李猛同志组织召开2020年商务领域全面深化改革工作第二次会议。局班子成员、副县级以上干部,有关业务科室负责同志参加会议。

  会上,局党组成员冯泽竹同志传达学习了中央全面深化改革委员会第十六次会议精神,省委全面深化改革委员会第九次会议精神,市委全面深化改革委员会第八次会议精神;农产品促销专班汇报了安顺市农产品流通体制改革工作总体推进情况,紫云自治县“四统四强”电商发展情况,“黄果树·臻品”公共品牌推广情况以及全市农产品流通协会改革情况。

  李猛强调,疫情常态化后,中央根据我国发展阶段、环境、条件变化作出战略决策,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是事关全局的系统性深层次变革。新发展格局是我国在即将全面建成小康社会,进而开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,是关系我国发展前途的重大谋划,为“十四五”规划乃至更长远的发展提供了方向性的引领。

  李猛要求,商务领域全面深化改革工作领导小组各成员要认真学习领会党的十九届五中全会精神,全面对标对表党中央和省委、市委关于全面深化改革的各项决策部署;要认真总结“十三五”时期全市商务经济发展取得的主要成就和经验,科学谋划我市“十四五”商务规划;要继续深入实施农产品流通体制改革,持续壮大“三大市场”、培育“三大主力”,逐步提升我市农产品标准化、规模化、品牌化水平,确保2020年商务领域全面深化改革工作有效落实。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126755381