新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:果儿挂满枝头 果农喜上心头

2020-11-18 16:30:48  来源: 三都县融媒体中心

  近年来,三都水族自治县都江镇依托良好的生态优势,积极发动群众沿都柳江两岸,连片发展椪柑、蜜橘等精品水果产业种植,精品水果种植已成为都江群众增收致富的主要产业之一。

  眼下,正是橘子、柚子等水果的丰收采摘期,金灿灿的橘子挂满枝头,橙红色点缀都柳江沿岸的绿树,呈现出一幅秋收美丽的画卷。这些天,果农谭小凤家的果园基地,也是一派繁忙景象,不少村子里的留守妇女、老人都到这儿来帮忙采摘果子。

  “我们来这里跟老板摘果子,一天得一百块。”务工群众石巧告诉笔者,她家去年已顺利脱贫,现在孩子享受国家好政策在学校里安心读书,自己也能够在家门口的果园里务工,她心里很满足。

  谭小凤说她家种植水果已经十三年了,种植了椪柑、蜜橘、脐橙、沙田柚等多种精品水果,得益于都柳江良好的生态资源优势,加上种植技术不断提升,种植的水果产量高、品质好,销路不用愁,今年她家水果年产量达20万斤左右,年收成达17万元。

  “我们这个橘子甜,很好卖,周边县市都来到我们这里要。”果农谭小凤说。

  现如今,在都江镇,越来越多的农民也积极投身到发展特色水果种植的热潮中,通过勤劳的双手,开启了增收致富的大门。(高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126755286