新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“贵阳十峰”名单公布,你登顶过几座?

2020-11-18 15:30:39  来源: 新华网

  新华网贵阳11月18日电(黄勇)经过10天网络投票、6000余位市民参与,2020贵阳市十峰全民登山活动从18座候选山峰中确定了十座山峰,作为此次活动的攀登打卡山峰。

  这十座山峰分别是息烽县西望山、清镇市宝塔山、南明区南岳山、云岩区圣母峰、修文县朱官坡、云岩区大罗岭、花溪区皇帝坡、白云区云雾山、观山湖区九龙山、乌当区贵山,除开阳县没有入选山峰外,贵阳市其他六区一市二县都有山峰入选。

黔灵山主峰大罗岭

  11月初,主办方专为此次活动推出了“贵阳十峰”小程序,在微信小程序中搜索即可找到。市民每攀登一座山峰,可在小程序上完成登顶打卡,领取电子证书和勋章,查看登山排行榜。此外,每座山峰前100名登顶者将获得纪念奖牌。

九龙山

  目前,贵阳十峰的勘线工作正在进行,将陆续在“贵阳十峰”小程序上公布已完成勘线山峰的导航路线、准确经纬度及文字图片资料,市民可以“按图登峰”。

宝塔山

  贵阳市十峰全民登山活动由贵阳市体育局主办,贵阳市人民体育场承办,贵阳市山地户外运动协会协办,是2020年“共享新时代·全民健身贵阳行”特色赛事系列之一,旨在推动贵阳市山地户外运动的开展,展现贵阳市丰富的山地、人文资源,促进体旅融合。

贵阳十峰小程序太阳码

十峰奖牌设计图

 

 

 

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

Copyright © 2000 - 2019 XINHUANET.com All Rights Reserved

制作单位:新华网股份有限公司  版权所有 新华网股份有限公司

010070180010000000000000011100001126754200