新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州建成城区户外劳动者综合服务站10017个

2020-11-18 09:23:23  来源: 贵州日报

  让户外劳动者有遮风避雨的“家”。记者从省城区户外劳动者综合服务站建设工作领导小组办公室获悉,截至11月初,贵州各级工会共筹集建设资金2703万元、协调社会资金2808万元,在全省建成城区户外劳动者综合服务站10017个,其中省级示范点100个。

  贵州城区户外劳动者综合服务站建设工作自今年年初启动以来,省总工会在充分调研的基础上,与省人社、发改、交通、住建等部门联合成立了全省城区户外劳动者综合服务站建设工作领导小组,并建立了督查工作制度、信息专报制度,工作专班制度、定期调度制度、暗查暗访制度等,为建设工作的顺利推进提供了组织和制度保障。

  省总工会牵头制定了《全省城区户外劳动者综合服务站建设工作方案》,在没有资金安排的情况下,各地结合实际,发挥各自优势,积极争取社会资源,协调人社、发改、交通、住建等部门和爱心企事业单位,依托重点项目工地、金融网点、环卫休息站、高速服务区、工会服务阵地等有条件的公共服务区域进行建站,通过社会多方共建的模式,顺利完成服务站建设工作任务。

  省总工会注重典型示范引领,提出在全省范围内建成100家省级示范点。这些示范点充分考虑覆盖面、影响力、代表性、实用性等因素,成为全省城区户外劳动者综合服务站的标杆和典范。

  “在全省城区建设户外劳动者综合服务站,是省政府的民生工程实事,也是关心关爱户外劳动者群体的创新举措。”全省城区户外劳动者综合服务站建设工作领导小组组长,省总工会党组书记、副主席杨再春表示,这项工作将作为工会服务户外劳动者的一项长期工作持续开展下去。(记者 金艾)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126753500