新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

正安县四级联动推进城镇化

2020-11-18 10:02:02  来源: 贵州日报

    近年来,正安县坚持把城镇化建设作为事关全局的战略性举措来抓,初步形成了以县城为轴心、镇(乡、街道)为节点、社区为终端的城镇化发展格局,城市区域辐射力、集聚力逐步增强。

    据了解,正安县按照城镇空间结构布局,以水、电、路、讯、视、教育、医疗、养老等为重点,推进产城互动,推进全县小城镇开展基础设施、公共服务、环境整治“三大工程”大会战,确保全面完成建设任务。工作机制方面,该县实行县、乡、社区、部门四级联动配合工作机制,建立重大、突出问题交办制、督办制、限期办结制等制度,强化重点工程的项目管理服务;工程建设管理精细化方面,建立健全监管工作制度,加强对监督人员日常评价和考核,有效推进监督工作标准化、规范化和信息化;党建引领方面,倾力打造一支“忠诚、干净、担当、奉献”的城镇建设党员队伍,构建共管、共治、共享的党群服务体系,全面推进城市管理共治共享水平。

    截至目前,正安县中心城区规划面积25.6平方公里,建城区面积达21.4平方公里,城镇化率达51%,城镇人口36.8万人,人均住房面积达40平方米。(骆礼俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126753463