新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区昆明路商圈“三晋”行动增添商圈发展活力

2020-11-18 10:01:39  来源: 贵州日报

    近年来,遵义市汇川区大连路街道昆明路商圈联合党委以全面提升政治功能和服务功能建设为目标,紧扣企业商铺发展需求,以服务为引领,凝聚企业商铺,探索了组织晋星、党员晋星、企业晋星的“三晋”行动,有效推动商圈党建引领商圈企业高质量发展的新篇章。

    “作为商圈内企业,商圈联合党委为我们提供了众多服务,尤其是在今年的疫情期间帮助我们协调减免了5万元租金,我很感激他们。我们积极响应‘三晋’行动,加入到‘共建商铺’的活动中来,在为商圈的党员们提供优惠服务的同时,也增加了我们的人气和客流量,实现了互惠双赢。”五星企业子禾人文教育培训学校有限公司负责人说道。

    据了解,“三晋”采取“自荐、推荐,联合党委审议、联席会决议,过程公开、结果公开”的“两荐两议两公开”的流程,每半年进行一次星级评定,将60分以上划分为5个等级,其中95分以上为五星。今年以来,商圈联合党委已经评定出五星级党支部1个,五星级党员40人,五星级企业100余家。

    自启动“三晋”行动以来,昆明路商圈联合党委充分发挥“主心骨”作用,紧紧围绕“联席会议制度”“一格五员”“五定措施”等管理措施,不断贯通商圈党建引领“工作联动化、服务便捷化、阵地功能化”一体发展条块链,为社会捐赠、帮助、反哺各类资金900余万元,为商圈经济发展和社会治理注入强大动力。(王晶)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126753412