新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭做深做细廉政教育筑牢拒腐“防火墙”

2020-11-18 10:00:58  来源: 贵州日报

    今年以来,湄潭县纪委县监委为强化廉政教育的针对性、实效性,创新廉政教育方式方法,充分运用正风肃纪反腐成果,让党员干部群众提神醒脑润心,架起防腐“高压线”,筑牢拒腐“防火墙”。

    为放大震慑预警效果,该县纪委县监委做实做细案件查办警示教育“后半篇文章”,用身边“活教材”警醒教育“身边人”。创新线上廉政教育方式,以“小平台”承载廉政警示教育“大课堂”,通过“纪检监察网站”“微美湄潭”公众号等曝光违纪违法人员典型案例。同时线下针对违纪违法案件的易发高发区域、行业系统以及存在廉政风险的“高危人群”,做深做细违纪违法人员思想政治工作,让其现身说法明纪。

    为明纪严纪,补“钙”划“红线”,湄潭县纪委县监委开展以讲倡廉促廉活动,将机关单位开展廉政教育常态化纳入落实党风廉政主体责任目标考核。以廉政文化建设为抓手开展廉政教育,出台廉政文化建设相关文件,在办公区域打造廉政文化宣传阵地,营造风清气正的办事环境。同时创建县级“廉洁文化长廊”,面向大众开展廉政教育,让“人在廓中走,廉在心中生”,营造“廉荣贪耻”的良好社会氛围。

    “国不廉则不安,家不廉则不宁。下一步,我们将把廉政教育延伸至家庭,延伸到干部八小时以外,全方位筑牢党员干部群众防腐根基。”湄潭县纪委县监委相关负责人表示。(党先敏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126753398