新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县:学习入脑入心 提升政治素养

2020-11-18 09:58:44  来源: 贵州日报

    湄潭县纪委监委统筹安排,组织全县纪检监察干部对党的十九届五中全会精神进行深入学习,务求学深悟透做实。

    坚持“委班子+室负责人”带动学。利用理论学习中心组集中学习机会对党的十九届五中全会公报进行原文学习并相互交流,加深理解运用,掀起学习党的十九届五中全会的热潮。

    坚持“小组+研讨”深入学。以各镇(街)纪(工)委、委机关内设机构为学习小组,明确负责人任组长,要求及时召集小组成员开展学习党的十九届五中全会精神,并结合理论学习,立足工作职责,进行深入研讨,切实做到在学中思、思中学,多思多想,学深悟透,努力做到对所学内容知其言知其义,知其然更知其所以然。

    坚持“线上+线下”一体学。第一时间将全会公报转载到县纪检监察网站和发送相关链接到内部工作群,要求干部自行下载学习。通过“学习强国”APP、“党支部群”“湄潭县纪检监察信息交流群”等多种方式抓实线上自学,并在学习工作群晒学习成果、谈学习心得,不断提升政治素养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    “今后,我们将进一步强化对党的十九届五中全会精神的系统学习,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为全面贯彻落实‘十四五’规划保驾护航。”湄潭县纪委县监委相关负责人表示。(熊燕)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126753374