新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:合作社入驻 农货有销路

2020-11-18 09:57:27  来源: 贵州日报

    “我今天拉了1500公斤芭蕉到合作社卖,得了4500元,每公斤比其他销售渠道可多卖1元。”日前,在关岭自治县上关镇乐安村,村民罗运泽高兴地对记者说,自从关岭上关冬足仕荣养殖农民专业合作社入驻以来,他的农产品不仅销路不愁,而且成交价比以前高。

    “通过政府牵线,我们和农户进行了沟通,每公斤收购价比市场价高1元。收购来的农产品经过打包后,将销往深圳市场。”关岭上关冬足仕荣养殖农民专业合作社理事长郑仕荣说。

    据悉,近年来,关岭自治县上关镇因地制宜在乐安村、落哨村发展生态芭蕉种植。目前,两个村生态芭蕉种植面积达4000余亩。

    为解决农产品销售、农户增收、产业增效等问题,上关镇与关岭上关冬足仕荣养殖农民专业合作社签订收购协议,在解决农户销售后顾之忧的同时,增加了他们的收入。

    “我自己种了30亩小米蕉,之前都是自种自销,运输成本有点高。现在有了合作社这个平台,不仅成交价格高了,还节省了很多运费。”上关镇乐安村村民罗昂说。

    借助关岭上关冬足仕荣养殖农民专业合作社,仅两天时间,乐安村、落哨村共计销售了7000余斤生态芭蕉。而今年从1月份到10月份,该合作社收购包括芭蕉在内的关岭农特产品共1244吨。(记者 郭跃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126753326