新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

70家企业碰撞智慧火花 观山湖区召开2020年科技型企业交流会

2020-11-17 17:58:26  来源: 观山湖区融媒体中心

  为进一步推动观山湖区科技工作发展,日前,观山湖区举行2020年科技型企业交流会。活动以“乘‘十四五’之舟•觅未来新机遇”为主题,围绕“十三五”收官、“十四五”开局等方面商讨了当前新形势下科技型企业面临的机遇和挑战。

活动现场。郝涌智 摄

  贵阳市科学技术局、观山湖区人民政府、观山湖区科学技术局、区直相关单位相关负责人及区内70家高新技术企业代表参加。

企业代表分组讨论。郝涌智 摄

  此次交流会由观山湖区科技局主办,会上,企业代表们分组讨论,分享和总结了过去“十三五”期间取得的发展成绩和经验,展望了“十四五”美好前景,同时,还探讨了疫情后全球政治经济大变革时期科技型企业面临的一系列问题和挑战。

企业代表进行分享交流。郝涌智 摄

  会上,观山湖区科技局还印发了《观山湖区“十四五”科技创新发展规划》(征求意见稿),充分征求参会企业意见,邀请他们为观山湖区“十四五”期间科技创新发展出言献策。

  据悉,为助力科技型企业发展,观山湖区结合自身产业实际,出台了《贵阳市观山湖区高新技术企业管理服务措施(试行)》《观山湖区科技计划项目实施管理(暂行)办法》等相关政策。截止2019年底,观山湖区共有高新技术企业75家,已初步形成聚集效应。2020年,观山湖区共对区内22个优质项目给予立项和扶持,助力企业更好发展。(郝涌智)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126751334