新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市多措并举维护民利解民忧

2020-11-17 16:49:02  来源: 贵州省信访局

  信访群众梁某,黑龙江省户籍,通过近年来清镇市的变化看到清镇未来发展前景,决定置业“红枫中央大街”房开项目。但该项目启动建设后,因诉讼、疫情、设计调整、抵押纠纷等多种原因,造成该房开项目无法按期交房和无法网签。为使自己问题得到解决,自2019年以来信访群众梁某多次通过国家信访投诉平台,要求相关部门协调房开公司进行网签备案,如果不能网签备案,请房开公司立即退还其所交的全部房款。

  2020年,国家信访局将该信访事项作为攻坚件交办,清镇市委、市政府受理该信访攻坚件后,为使问题得到有效化解,在采取市领导包保信访案件同时,成立了工作专班,由清镇市信访联席办牵头,组织相关单位对其反映问题进行研究分析,在真正掌握信访人想退款的真实诉求后共同商讨解决办法。

  在信访群众梁某不便亲自到清镇市进行沟通协调时,市信访局工作人员便主动添加梁某微信,通过实实在在的沟通交流,梁某的思想得到疏通,心结得到了打开,切实感受到了清镇市对其信访问题的高度重视和深切关怀。最终,通过清镇市信访联席办的不懈努力,梁某的信访问题得到圆满解决。

  在9月24日这天,信访群众梁某将一面绣有“为民解困 执政为民”的锦旗送到清镇市信访局接访大厅,以此感谢尽心尽力为其解决信访问题的清镇市信访联席办、市信访局工作人员。

图为信访群众梁某送来锦旗。

  据了解,清镇市在信访攻坚案件化解工作中,建立了“联席会议”制度、“三清单”工作制度,严格按照“三到位一处理”对信访攻坚案件进行化解。通过机制的建立对案件涉及部门、企业进行督促限办,对各信访案件进行实地核查、定期通报、妥善处理。联席会议通过会商协办、联合督查的机制,构建了清镇市统一领导、部门协调、统筹兼顾、标本兼治,各负其责、齐抓共管的信访工作格局,切实维护了群众的合法权益。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126750847