新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“心系百姓,为民解忧”是沉甸甸的责任

2020-11-17 16:49:54  来源: 贵州省信访局

  “衷心感谢州委领导和黔东南州信访局的各位同志,我被拖欠8年的血汗钱已经一分不少的拿到了!”2020年10月16日下午,家住凯里市白午街道铜鼓村的赵某来到黔东南州信访局来访接待大厅,代表家人给黔东南州信访局送上了一封《感谢信》和一面题字“心系百姓、为民解忧”的鲜红锦旗,一句句暖心的话语和脸上洋溢着的微笑驱走了秋雨里的寒意。

  据了解,赵某初中毕业后一直在凯里周边务工,在2009年,赵某与原州建公司(即现在的贵州中建伟业建设有限公司)达成劳务协议,负责将建筑用砖运输到该公司承建的州广播电视大学新校区建设项目工地,但该项目于2012年完工后,州建公司一直以账目不清等理由拒绝支付赵某共计4万余元的劳务工资,赵某多次找到公司经理协商,并求助于多家项目涉及单位,均没有得到解决,转眼8年过去了,2020年初因受疫情影响,赵某无法出门务工,家里断了收入,而孩子即将开学所面临的大笔学费让这个本就困难的家庭雪上加霜。为此,赵某到州信访局反映其困难诉求。

  2020年8月17日是州领导接访日,州委副书记汤越强组织相关责任部门到州信访局共同接待了赵某,认真听取其诉求。在接访中,汤越强指出,党员干部要牢记初心,不能漠视群众利益。他强调,要切实把信访工作做到群众心坎上,让群众由衷感到权益受到公平对待,利益得到有效维护。按照汤越强接访时的要求,项目主体单位立即组织施工单位和信访代表在3个工作日内就梳理核准完毕所拖欠工资的账目清单,并在月底前把工资支付给赵某。在随后的调查处理过程中,州信访局又多次协调督促落实。最终,赵某被拖欠了8年的劳务工资一分不少的打到了他的账户上。

  黔东南州委副书记汤越强到州信访局接访赵某。

  接过群众手中的锦旗,黔东南州信访局相关负责人握住群众的手说到:“为老百姓办实事就是我们的本职工作,能帮你们解决困难和问题,我们感到由衷的高兴!”

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126750820