新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

茅台镇收到一面锦旗,事情经过原来是这样……

2020-11-17 16:53:29  来源: 天眼新闻

  10月20日,仁怀市茅台镇信访办一片欢声笑语,原来是信访人程某某给信访办赠送锦旗。

  “感谢你们对我所反映的诉求给予帮助,你们耐心和热情的服务,让我很感动,茅台镇党委、政府确实为群众秉公办事、为民解忧,我以后会好好生活,以后遇到事先找政府反映,寻求解决。”信访人程某某在给信访办赠送锦旗时激动地说。

  据了解,程某某于2013年与同村群众因林地权属争议发生争执,当时经过多方调解,双方当事人均未达成协议,最后诉至仁怀市人民法院、遵义市中级人民法院、贵州省高级人民法院、全国最高人民法院第五巡视法庭,终转成涉法涉诉案件。

  为了帮助程某某化解心结,该镇信访办专门制定了化解方案,实行专人专案管理。在信访办工作人员的耐心劝导和沟通下,通过查看档案、走访、调查、参与座谈等方式,并对其晓之以理、动之以情,最终程某某思想得到感化,认识到自己的诉求与政策不符,解开了多年郁结的心结,不再信访,并为茅台镇送了锦旗,才发生了信访办办公室温馨的一幕。

  “这面旗子份量很重,群众期盼就是我们的服务内容,群众肯定就是我们的工作业绩,以后我会继续努力,尽量做到让群众失望而来,高兴而归。”茅台镇信访办工作人员何小均说。

  近年来,茅台镇党委政府始终将矛盾纠纷和信访问题化解为主要抓手,严格落实信访诉求“三到位”工作方法,建立矛盾纠纷和突出信访问题调解机制,认真落实领导干部接访制度,严格实行领导公开接访、心理疏导、专人上门、热情服务等措施。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126750763