新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区:擦亮文明景区名片 打造舒适美好环境

2020-11-17 17:08:12  来源: 黄果树旅游区管理委员会门户网

    随着后疫情防控形势的稳定,来黄游客日益增多,景区经济持续复苏的同时,也对环境卫生产生了一定的影响。为提升景区形象,营造一个舒适的旅游环境,11月13日合政治部联合综合执法大队、生态环境分局、国土分局、黄果树镇到荡上安置区、博园路路段开展志愿服务活动。

    荡上安置区有农家乐、餐馆、酒店,分别位于南北两区,志愿者们分工合作,在各个区域进行巡查,对环境卫生进行清理。志愿者们在拾捡路边垃圾的同时,督促沿街的商户、酒店落实“门前三包”责任,严禁在门前堆放物品;对路面的烟头等杂物进行地毯式的清理;在巡察中发现部分游客出现不文明行为时,第一时间进行劝阻,并宣传创建工作的重要性和紧迫性,引导公众了解、参与到创建工作中来。

    黄果树旅游区将加大对旅游区的环境治理和管理力度,确保旅游区环境整治工作制度化、常态化,努力把黄果树旅游区打造成最亮、最美的全域旅游标杆。同时,将通过全方位、多渠道、广覆盖的宣传,形成人人关心环境,人人参与整治的生动局面,推动整治工作深入开展。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126750667