新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市“稳外贷”支持涉外企业发展

2020-11-17 17:06:28  来源: 遵义日报

    近日,遵义市首笔“稳外贷”贷款签约仪式在贵州红赤水(集团)有限公司成功举行,赤水市农村信用合作联社分别与贵州红赤水(集团)有限公司、新陆进出口有限公司签订“稳外贷”贷款合同1000万元和500万元。

    据介绍,此次签约开办的“稳外贷”是人民银行遵义市中心支行、国家外汇管理局遵义市中心支局指导人民银行赤水市支行、赤水市外汇联络办、赤水市农村信用社,运用人民银行再贷款资金创新开发的一款信贷产品。该融资模式中,放贷银行机构可根据新发放的贷款情况,定期等额向所在地人民银行申请再贷款(含扶贫、支农、支小再贷款)资金支持,用于支持涉外企业生产、经营,推动企业进一步使用跨境人民币进行结算。 “稳外贷”产品在赤水的成功签约,将稳定我市涉外经济发展,推动跨境贸易投资便利化和跨境人民币业务,是落实稳外资、稳外贸工作的有力体现。(记者 郑易)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126750612