新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州人民医院开展2020年“联合国糖尿病日”义诊咨询活动

2020-11-17 17:08:40  来源: 黔西南日报

    11月14日,黔西南州人民医院开展2020年“联合国糖尿病日”义诊咨询活动。活动旨在架起医护人员与群众沟通的桥梁,唤起人们树立防治糖尿病的健康意识,提升糖尿病患者的自我管理水平,加强社会对糖尿病患者的关爱与关注。

    活动中,医护团队以讲解糖尿病防控知识、提供专家咨询、分发宣传手册的方式,向群众讲解糖尿病防治的医疗知识,提高居民防治糖尿病的意识,倡导合理饮食。并免费为群众测量血糖、血压等项目。

    据悉,我国糖尿病的患病率约为11.6%,患病人数超过1.29亿,情况不容乐观。糖尿病初期往往没有任何症状,不知不觉就会影响身体其他器官,从而引起更严重的合并症。因此建议肥胖、具有糖尿病家族史、患有高血压的人群,提高警惕性、防患于未然。

    今年是第14个“联合国糖尿病日”,宣传主题是“护士与糖尿病”。州医院在此之际开展此活动,强化了护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。(记者 钱凌芸 实习生 邓倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126750516