新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭举行断桥现代渔业种业园鱼苗投放仪式

2020-11-17 17:15:25  来源: 关岭县融媒体中心

    11月13日,关岭自治县举行断桥现代渔业种业园鱼苗投放仪式,贵州省农业农村厅二级巡视员胡刚,中国水产科学研究院工程所党委书记李天,贵州省农业农村厅渔业渔政管理处处长罗平,贵阳市农投集团党委副书记、总经理王祖泽,市农业农村局正县级干部胡礼琪,关岭自治县委副书记、县长韦朝虎,县委副书记韦锋出席投放仪式。

    李天宣布鱼苗投放仪式正式开始。

    胡刚指出,苗种是渔业生产的基础,优质充足的渔种是实现生态渔业高质量可持续发展的重要保障。自省委、省政府作出纵深推进农村产业革命决策部署以来,省生态渔业发展领导小组把苗种建设作为重点工作抓实抓好,加快推进苗种基地建设,苗种自给能力大幅提升,产业发展基础得到夯实。关岭断桥现代渔业种业园投产运行,对推动全省水产产业朝着规模化、标准化、品牌化方向发展提供新动能、增添新动力,起到示范带动效应。希望断桥现代渔业种业园在党的十九届五中全会精神指引下,再接再厉,践行新发展理念,不断在渔种繁育、品种改良、品牌建设等方面创新发展,做出更大成绩,为推动贵州生态渔业高质量发展迈上新台阶作出更大贡献。

    韦朝虎表示,生态渔业是省委、省政府列为重点推进的12个农村特色优势产业之一,贵阳农投集团将生态渔业建设和发展重点投放在关岭,是坚决贯彻落实省委省政府决策部署和对我县渔业养殖的大力支持,项目建成运营,是贵阳农投集团和关岭县促进农业转型升级、实现农业生产不断提质增效、加速现代山地高效农业发展进程、推动农村产业革命的一项重大举措,是顺应时代的正确选择,是促进发展的务实之举,对产业结构调整、优化投资效率、助推脱贫攻坚和乡村振兴、改善百姓生活质量、推动全县经济高质量发展具有重要意义。

    韦朝虎表示,关岭将始终秉承重商、亲商、安商、富商的理念,为项目投产运营和下一步贵阳农投的其他项目建设提供全程优质的服务,全力营造有利于项目投资建设的一流环境,大力推动产业结构调整和经济社会快速发展。希望贵阳农投集团加强后期运营管理,让项目发挥最佳经济和社会效益,统筹推进其他项目建设,力争在关岭投入建设的项目全部按照预期早投产、早收益。

    出席投放仪式的领导及嘉宾参观项目建设现场并投放鱼苗。据了解,此次活动共投放鱼苗40万尾,品种有鲈鱼、鲤鱼、斑点叉尾鮰等。(曹洋 张茂堂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126750475