新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区领导为新区乡村振兴后备人才培训班授课

2020-11-17 17:15:48  来源: 新蒲新区融媒体中心

    11月16日,新蒲新区党工委副书记、政法委书记何家琴在遵义职业技术学院以《把青春热血挥洒在广阔的农村大地》为题,为新区乡村振兴后备人才培训班授课。

    培训课上,何家琴结合自己工作经历,从“三农工作的重要地位”“当前三农工作面临的问题和机遇”“努力做一名爱农村、爱农民、懂农业的基层工作者”三方面,用浅显易懂的语言、真挚的情感向学员们分享了多年从事农村工作的所思、所想、所感。鼓励学员们要志存高远,把扎根农村作为磨砺自己的无悔选择;要潜心学习,既要从政策理论中学习农业农村工作所需的业务知识,还要利用顶岗学习、实习见习的机会向老同志学习做群众工作的方法和技能,更要从群众身上学习善良、真诚、质朴的优秀品质,把厚植为民情怀作为自己的使命担当,扎根农村,把青春和热血奉献给这片热土,奋力谱写新蒲新区乡村振兴高质量发展新篇章。

    遵义职业技术学院部分学生、部分乡村振兴后备人才参加培训。(金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126750464