新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区呈祥农业开发有限责任公司主题党课:恪守安全底线 不忘企业初心

2020-11-17 17:12:00  来源: 六枝特区人民政府网

  为了加强企业的党组织建设,充分发挥党支部在企业发展中的战斗堡垒作用。近日,六枝特区呈祥农业开发有限责任公司支部书记曹诚祥以“恪守安全底线,不忘企业初心”为主题开展了一堂生动的党课。

  曹诚祥就公司农产品种植、生产、加工、配送,商品猪养殖销售、农业技术开发进行详细讲解。

  呈祥农业开发有限责任公司按照满足六枝约9万名学生营养餐食材需求,逐步完善相关产业配套建设,形成了营养餐食材供应的产业链,从源头上为学生营养餐食材提供安全保证。

  曹诚祥还围绕公司产业发展现状,从产业发展带动脱贫攻坚的具体举措进行详细讲解。

  呈祥农业发展有限责公司加强企业党建建设,积极履行企业社会责任,响应脱贫攻坚的号召,通过“三变+产业+扶贫”的发展模式,以股权为核心,采取“月工资保底+固定分红+收益分红”模式,实现土地入股保底金分红640元/亩后,还能分到土地作价入股比例所产生的收益分红,直接覆盖青龙、坝子、驿龙3个村农户579户2316人,其中建档立卡贫困户157户545人。

  通过此堂党课,让大家真正了解公司在加强党建引领企业发展的道路上不忘初心,在扶贫工作中探索创新的“营养餐+产业基地+贫困户”营养餐食材配送扶贫经营模式,以产业助推脱贫攻坚,带动当地群众实现发展。(敖成权)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126750444