新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江红色教育 锻造执纪尖兵

2020-11-17 17:13:14  来源: 铜仁日报

  今年以来,德江县纪委监委紧扣纪检监察干部队伍能力提升年的要求,在打造执纪尖兵的过程中厚植红色底蕴,作为提升纪检监察干部政治素养、锤炼过硬作风、建设忠诚干净担当纪检铁军的一种重要手段。

  读经典。要求每名纪检监察干部阅读《钢铁是怎样炼成的》《红岩》等书籍,在阅读中读出思想新高度,感悟流淌在红色经典作品中的革命英雄主义,将红色经典蕴涵的精神财富植根心中,以红色经典促党性修养。

  上讲台。搭建“智汇星期五”学习平台,采取一周一主题、一周一主讲模式,结合纪检监察工作实际,上台讲工作、谈体会、议收获、展风采,邀请委机关曾经参加过战斗的同志与大家分享他在战争年代激情战斗的峥嵘岁月,感受作战人员特别能吃苦、特别能斗争、特别能奉献、特别能牺牲的精神,聆听红色故事激励纪检监察干部当好德江风清气正净地“排头兵”、良好政治生态“护林员”。

  访红迹。以党性教育为“纲”、以革命遗址为“点”,依托县内的红色资源开展理想信念教育,组织纪检监察干部来到地处平原镇的“中共黔北工委旧址”开展党性教育。瞻仰革命先烈旧址,倾听革命先烈事迹,重温入党誓词,引导党员干部滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。(田崯鲲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126750351