新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云特警组织开展反劫持人质演练

2020-11-17 17:21:59  来源: 紫云县人民政府网

  为进一步提升打击犯罪、应急处突的能力和水平,有效震慑暴力恐怖犯罪行为,日前,紫云自治县公安局特巡警大队组织开展解救人质事件实战处置演练。

  演练于下午3时开始,演练情景模拟在后寨的一处建筑内一名人质被两名匪徒劫持。特巡警大队接到指令后,快速集结队员,携带装备迅速赶到事发地点,根据地势以及现场情况进行队员分工,全力解救人质。演练中,队员们根据方案要求,模拟实战进行了反暴恐、反劫持人质的分组和联合处置演练,成功完成指挥体系完整、外围无人机静默侦察、专家谈判、远程狙击、无声靠近、破门突入、人质解救及全方位协同突入等科目。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126750225