新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市深化文化体制改革专题组(扩大)工作会召开

2020-11-17 17:21:38  来源: 安顺日报

  11月16日,全市深化文化体制改革专题组(扩大)工作会召开。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市深化文化体制改革专题组组长张本强出席会议并讲话。

  会议指出,深化文化体制改革,对于推动我市文化产业高质量发展,进一步满足人民群众日益增长的精神文化需求,建设文化强市具有重要作用。要把思想和行动统一到中央省委和市委关于深化文化体制改革的决策部署上来,以时不我待、攻坚克难的精神,锐意进取,扎实工作,圆满完成改革任务,努力开创我市文化大发展大繁荣的新局面。

  会议要求,各级各有关部门要拧紧拧实思想发条,提高政治站位、提高思想认识、增强改革思维,全力推动文化体制改革各项工作任务落实落地落细,助力我市文化事业和文化产业高质量发展。要强化攻坚克难、压紧压实责任担当,在转变思想观念、培育市场主体、加大财政投入力度、创新管理体制政策扶持上有所创新突破,各部门协调合作,形成强大合力推动改革向纵深发展。要强化领导责任,抓紧抓实目标任务,提高工作水平,紧盯工作重点,以点带面,推动全局,使每项改革任务都能有部署、有落实、有结果。

  会议还研究审议了深化文化体制改革即将出台的文件。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126750179