新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行平塘县支行投放300万元助力小微企业稳健发展

2020-11-17 15:26:13  来源: 农发行平塘县支行

平塘现代农业发展有限责任公司的茭白种植基地

  “不仅把贷款资金送上门,利息上还有优惠,真的是实实在在帮助我们解决了资金周转问题,同时也带动了地方土地流转,进一步提高了我们的经营效益。”平塘现代农业发展有限责任公司法人石忠豪在贷款发放后说。

  日前,农发行平塘县支行成功向贵州平塘现代农业发展有限责任公司发放农村土地流转和土地规模经营贷款贷款300万元,主要解决农村土地流转及购置种苗流动资金需求,保障企业稳健运行。

  据悉,平塘现代农业发展有限责任公司属于国有微型企业,目前主要经营的产品有茭白、辣椒、食用菌(大球盖茹)、茶树菇等。本笔贷款获批600万元,后续300万元贷款资金将根据进度陆续发放。该笔贷款的投放给予了现代农业公司流动资金支持,满足了其生产经营正常周转需要,带动了地方土地流转,提高耕地使用效率,同时增加了临近地区务工务农人员就业机会,带动贫困人口增加收入,进一步巩固了脱贫攻坚成果。

  今年以来,农发行平塘县支行切实履行服务“三农”的职能定位,主动出击,积极推进当地微型企业实体经济发展,截至目前,该行已累计发放小微企业贷款2笔,投放金额420万元。(潘微)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126749828