新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:长跑比赛庆端节

2020-11-17 15:24:38  来源: 三都县融媒体中心

  近日,三都水族自治县中和镇雪花湖社区举行长跑比赛,全县近百名长跑爱好者参与其中,体验运动带来的快乐。

  鞭炮响起,舞狮环湖,中和镇雪花湖环湖长跑比赛正式开赛,随着裁判一声令下,选手们纷纷冲出起点,奔向终点。赛道上大家你追我赶,精神抖擞、斗志昂扬,形成一道亮丽的全民健身风景线。围观群众加油呐喊声此起彼伏。迎风招展的彩旗,为节日中的雪花湖增添了更多活力和魅力。

  据了解,此次长跑赛事是雪花湖端节系列活动之一,比赛赛程为五公里,分为男女两组,来自全县各地的近百名长跑爱好者参赛。活动不仅为端节增添了节日气氛,更增强了全民健身意识,丰富了社区群众文化生活,进一步激发了社区各族群众努力拼搏,争创美好生活的信心。

  “希望以后越来越多的乡亲父老参与到这个全民健身的活动,越跑越健康,越跑越长寿。”参赛选手韦学摊说。

  “我觉得这个活动弄得非常好,如果明年搞,我还要来。”参赛选手王启华说。(杨涛 高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126749784