新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:“水族家庭博物馆”成为游客参观新“靓”点

2020-11-17 14:46:32  来源: 三都县融媒体中心

  近年来,三都水族自治县依托民族文化和生态环境大力发展“旅游+”产业,越来越多的游客到三都看水书、绣马尾绣、过端节,体验水族文化,其中,不少民间水族家庭博物馆也逐渐火热了起来。

  走进中和镇板告村村民韦家贵的“水族家庭博物馆”,犹如打开了时光的大门,一件件老物件,一本本旧书,让人感受到水族文化的魅力,水书、牛角雕、农用工具、生活用品、服装、鞋……各式各样与水族文化相关的物件吸引着游客们的目光,韦家贵兴致勃勃地为游客介绍着每一件宝贝,游客们不时拿出手机,对这些精美的藏品拍照留念。

  “来到这里看到很多藏品,让我们大饱眼福,心情特别激动。”福泉游客潘青平说。

  水族端节期间,作为馆长的韦家贵,每天都要接待来自各地的游客,向他们展示古老的水族藏品,介绍水族的传统文化,让游客们了解水族悠久历史文化。

  据了解,今年以来,韦家贵的水族家庭博物馆共接待游客3000余人次,经济收益达30余万元。(高玉 胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126749767