新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市乡镇“党建联盟”汇聚发展动力

2020-11-17 14:48:59  来源: 贵州日报

    仁怀市茅坝、九仓、龙井三镇党委立足区域优势,创建“党建联盟”新模式,开展联盟党建活动,有效加强村级党组织之间的联系和沟通,促进党建资源互通、工作优势互补、产业发展互鉴,有效提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

    “党建联盟”经常开展观摩活动,通过观摩活动相互学习、相互借鉴。在观摩茅坝镇官院村坝区产业党支部、黄金林产业党支部时,有的村支书结合赤水河上游的地理位置对产业发展进行了思考,有的村支书对坝区规模、发展模式、水稻产量、产业效益等进行详细了解。龙井镇大鹿村通过党员包组、包户,帮助解决空巢老人、贫困户、残疾人、低保户等重点人群的服务需求,得到了大家的点赞。

    据悉,下一步,三镇将进一步依托“党建联盟”,充分发挥各自的优势和特点开展丰富的活动,为加强基层党组织建设、巩固脱贫成效、助力乡村振兴提供坚强组织保障。(通讯员 刘禹伯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126749516