新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉多举措着力补齐招商引资成效考核指标短板

2020-11-17 17:48:30  来源: 黔南日报

    福泉市立足工作实际,针对落后的指标进行剖析,出台多项措施着力补齐招商引资成效考核指标短板。

    定外出计划,加大央企招商力度。市委主要领导10月底率队到北京考察中建材集团总部,并与中交建(碧水源)签订美丽乡村城乡污水处理体系项目框架协议,进一步与中冶集团、中航科技、中核汇能、中节能、中铁建设等央企进行深入对接。

    定方案、周密部署外出招商活动,确保对接成功率。目前已制定了赴深圳、成都的推介会方案,确保高质量的开好“两个推介会”,切实提高项目对接成功率。

    积极筹备、做好省级营商环境第三方评估迎检工作。组织各指标牵头部门围绕“减时间、减环节、减资料、减成本”四个环节开展补短板工作,以评促改,进一步优化营商环境。

    出实招、夯基础,有效提升项目吸引力。结合福泉市产业布局,组织工信、文旅、农业农村、高新区等部门加大项目编制力度,确保按时完成15个精包装项目的编制工作。

    有的放矢,确保落后指标体质保位。加大对口帮扶城市项目的引进力度,确保新引进对口帮扶城市产业项目3个以上;积极促成深圳盛屯集团尽快完成签约,实现引进首次入黔500强企业零的突破;力争引进1家首次入黔农业龙头企业。(陈芳)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126749044