新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市金山街道一“传”二“讲”三“练”筑牢消防安全防线

2020-11-17 17:32:05  来源: 黔南日报

    自11月月初以来,福泉市金山街道积极组织消防队、安监办、司法所、派出所对辖区学校、企业、村(居)等开展消防安全宣传教育活动。

    “传”,宣传。到中小学校开展入校宣传活动,向学生发放宣传资料,并嘱咐学生对家人进行宣传;督促辖区单位、企业悬挂宣传标语、播放消防安全宣传公益广告,力争做到消防安全知识宣传生动具体。

    “讲”,宣讲。以全办“安全感满意度”宣讲活动为契机,开展消防安全“四个能力”“一懂三会”进学校、进企业、进家庭宣讲活动。在城市社区重点开展高层楼层逃生技巧宣讲,在农村寨组重点针对常见火灾隐患及用电安全宣讲。

    “练”,演练。组织辖区学校、企业进行消防安全应急演练,就现场灭火救援、风向判断、人员疏散、设备保障、信息协调等进行演练,检验学校、企业工作人员应对火灾突发事件的处置能力。

    11月开展的消防安全教育活动,进一步增强了辖区各类人群的消防安全防范意识,提高了自救能力,筑牢了消防安全防线,做到未雨绸缪、防患于未然。(富金山)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126748982