新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:黄桂林深入乡镇督导脱贫攻坚工作

2020-11-17 17:38:40  来源: 瓮安县人民政府网

    11月14日,瓮安县委副书记、县长黄桂林深入到建中镇、中坪镇、珠藏镇、江界河镇等地督导脱贫攻坚工作。瓮安县人大常委会主任陈博,瓮安县委常委、副县长汪武,瓮安县政协副主席龙继锋参加督导。

    黄桂林一行先后深入到建中镇鑫隆坪村、中坪镇茶店村、珠藏镇新兴村、江界河镇铜锣村等地。每到一处,黄桂林都与镇村干部、下沉驻村干部等深入交流座谈。听取各村脱贫攻坚工作开展情况、脱贫攻坚考核迎检准备情况以及存在的困难和问题,并实地查看东西部扶贫协作项目实施推进情况以及存在的困难和问题。

    黄桂林强调,当前,脱贫攻坚工作已经进入决胜的关键时刻,时间紧,任务重,全县各级各部门要提高政治站位,保持工作定力,坚持问题导向,对标对表,精心准备,加快补齐短板弱项,坚决抓好问题整改,切实做到以检促改和以检促质,不断提升脱贫成效和质量,确保脱贫攻坚各项工作经得起考验,全面完成脱贫攻坚各项目标任务。

    黄桂林要求,全县各级各部门要始终绷紧脱贫攻坚这根弦,继续保持决战状态和攻坚态势,切实做到思想不能松、工作不能粗、舆情管控不能弱、考核成绩不能低,确保考核成果如实全面反应瓮安脱贫攻坚质量。要进一步强化措施,强化问题整改,补齐工作短板,抓好“五个一致”的动态核实,帮助群众算好脱贫账,确保群众真脱贫。要准确掌握群众的思想动态,加强脱贫攻坚政策宣传力度,确保家喻户晓,不折不扣落实好脱贫攻坚政策,提升群众满意度和认可度。要注意细节问题,完善相关资料,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保高质量打好收官战,高标准、高评价完成脱贫攻坚目标任务。(黄英)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126748688