新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市入选第六届全国文明城市名单

2020-11-17 17:49:48  来源: 贵州日报

    11月10日,中央文明办公布第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单,六盘水市榜上有名。

    据悉,自启动全国文明城市创建工作以来,六盘水市积极履行职能职责,统筹协调推进全市文明城市、文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭“五大创建”工作,深入推进农村精神文明建设、未成年人思想道德建设、“道德模范”“身边好人”推荐评选、“文明在行动·满意在贵州”等各项工作落实,总体上实现了工作制度机制更加健全、城乡环境秩序更加美好、社会服务水平更加优良、社会正能量氛围更加浓厚,为全面决战决胜脱贫攻坚提供强有力的精神支撑。

    下一步,六盘水将以入选第六届全国文明城市名单为契机,持续推进基础设施管护和建设,持续推进城市精细化管理,持续提升文明素质,持续宣传营造氛围,积极推进市民思想道德素质和社会文明程度不断提升。(记者 黄瑶)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126748633