新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水:当先锋冲在前 哪有需要去哪里

2020-11-17 17:38:18  来源: 贵州日报

六盘水市巩固主题教育成果——

当先锋冲在前 哪有需要去哪里

    今年以来,六盘水市巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,印发《争做新时代“凉都先锋”的实施意见》,组织动员各级党组织和广大党员围绕全市经济社会高质量发展争做先锋。守初心:全面建设先锋堡垒

  “班子硬、产业强、环境美、民风正,是成为先锋党支部的硬杠杠,也是我们周家寨村抓发展的总目标。”钟山区大河镇周家寨村党支部书记邵大林说。

  “一地一策、一村一社、一组一员、一户一档”,周家寨村围绕筑牢先锋堡垒,创新“星级党员”管理强队伍,围绕抓产业壮大集体经济,实施农户“黑红榜”管理美环境,开展党员群众一对一服务树形象……

  一系列先锋堡垒建设指标的落地落实,让曾经软弱涣散的周家寨村变身“花园村”。

  今年以来,六盘水市扎实抓好党支部标准化规范化建设,从基层党组织政治建设、组织建设、队伍建设、作风建设等方面着手,全力打造“凉都先锋党支部”,打造农村、城市、机关等各领域标准化规范化党支部1443个,命名市级示范党支部75个,持续夯实基层党建基础。担使命:不断锤炼先锋队伍

  “我将持续践行‘始于群众需求,终于社会满意’服务理念。”被评为六盘水市政府政务中心第三季度党员先锋岗的市场监督管理局工作人员严荣说。

  为进一步“优化流程、缩短时限、提高效率”,六盘水市政府政务中心围绕锻造“勤勉敬业”的“凉都先锋之星”,创新开展党员星级评比及党员先锋岗评选,从出勤、办件、服务、表扬、投诉等方面细化先锋指标,每季度根据月度评星排名情况分区域推选6个党员先锋岗,切实营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,提升办事群众的满意度、获得感。

  六盘水市分领域实施“助农兴农、为民服务、勤勉敬业、立德树人、护佑健康、创业兴企”6个先锋创建工作,细化党员先锋指数考核评价清单,切实将党员的身份、职责、承诺、业绩亮了出来,有效激发了广大党员的先锋模范作用。抓落实:用心书写先锋业绩

  2020年以来,六盘水全面贯彻落实“冲刺九十天、打赢歼灭战”动员大会决策部署,率先制定医疗服务保障企业复工复产15条措施,下发“冲刺九十天、打赢歼灭战”十个全面30条攻坚举措,战疫又战贫。

  疫情期间,盘州市人民医院600余名医务人员自发写下请战书,按上红手印,立下了“不灭病毒不罢休”的军令状;六盘水市中医医院主管护师王锐静多次主动请战到湖北参加救治工作,成为队员心中的“小组长”“主心骨”……

  脱贫攻坚战中,全市35名厅级领导干部和40名县区“四大”班子成员以领导干部和普通机关党员双重身份,挂帮96个未出列的深度贫困村,示范带动市县机关、国企、医院、学校等领域5.8万名党员干部轮战到组、结对到户、包保到人……

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。六盘水市脱贫攻坚连战连捷,3个国家级贫困县全部“减贫摘帽”,实现市域整体摆脱贫困,切实彰显先锋力量。(记者 黄瑶 通讯员 宋梓玮)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126748612