新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

有听过“民族科技体育节”吗?快来观山湖区华润小学一探究竟

2020-11-16 17:27:22  来源: 观山湖区融媒体中心

  11月12日,观山湖区华润小学首届民族科技体育节开幕。活动旨在弘扬民族精神,培养学生学科学、爱科学、用科学的习惯,提高学生动脑、动手的能力,增强学生体质。活动分为文艺表演、运动会、学生科技作品展示三部分。

同学们身着民族服饰在进行表演。邰芯雨 摄

  观山湖区华润小学举办民族科技体育节,既是学校五育并举、全面发展的体现,也是培养学生创新精神、增强学生体质、磨练学生毅力的契机,更是全面加强和改进新时代学校体育、美育工作的一项举措。希望全区学校能不忘教育“初心”,在为青少年儿童营造良好的学习环境和氛围的同时,做好“中国梦”的教育奠基工作。

  开幕式上,每个班级代表一个民族,藏族、侗族、汉族、维吾尔族......同学们身着各具特色的民族服饰,迈着矫捷的步伐,齐声高喊口号入场。舞台上大家跟随音乐翩翩起舞,展现各自魅力与活力,演绎着这场属于自己的民族文化盛宴。此外,同学们还表演了《插上梦想的翅膀》《武术操》等精彩节目,其中《炫酷机器人》跳舞、《大象牙膏》科学实验等科技感十足的节目更是把活动推向了高潮,现场掌声不断。

学生作品展示。邰芯雨 摄

  据介绍,当天的开幕式除了文艺表演外,还对同学们绘制的科幻画及亲手制作的科技小发明、建筑模型、人工智能等作品进行了展示,各式各样的作品吸引众多同学与家长驻足观看。接下来,该校还将举办为期两日的运动会,同学们将参与50米跑、拔河等项目比赛,让大家在运动中获得健康,在竞赛中学会合作,营造“健康、快乐、合作、参与”的和谐校园氛围。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126746721